СНАЧАЛА

СНАЧАЛА
Тянулся сон в унынии и страхе,
Украли бесы нынешнюю ночь.
Уже давно я в одиночном крахе,
И утро яркое мне не смогло помочь.
 
В мирских заботах растворю страданья,
Закрыты все прошедшие года.
Я для родных - лишь чуточку вниманья,
А для чужих - родная я душа.
 
В улыбке вновь душою озарен,
Сердечно серость сожгу я людскую.
Молитвой утренней опять я воскресен.
Родная вера! Не найти другую.
 
Сердца застывшие мне хочется согреть,
Озябшим душам подарить часть света.
И славу Господу хочу воспеть.
Тернист сей путь, да и дорога эта.
 
Судьба моя, ты снова в тишине,
Как прежде - вновь, увы, не отвечала.
Блеснул рассвет в октябрьской томной мгле.
Новый день, начинаю сначала.
10.2024