Спящая красавица просыпается через триста лет...

Спящая красавица просыпается через триста лет.
Лес, окружавший замок, выглядит, как скелет.
В комнатах толстый слой пыли, а может пепла.
Если второе, то здесь когда-то было адское пекло.
 
Легкий вздох летит с ее нетронутых уст.
В округе нет ни единого принца, двор совершенно пуст.
Тихо она ступает по холодным каменным плитам.
Возвращайся-ка лучше в родную кровать и спи там.
 
Потому что бродить по вымершим коридорам смысла ноль.
Моль пожрала все твои платья, а время пожрало моль.
На востоке или на западе, на севере или на юге
Нет ничего, кроме вечного Рагнарека и Кали-юги.
 
Спящая красавица подходит к зеркалу, смотрит в упор,
Ножом обрезает волосы, берет из кухни топор.
Где-то на том берегу этого пересохшего леса
Должна быть другая сказка, другая повесть, другая пьеса.
 
Лютый волк, например, запускает в солнце свои клыки.
Блондинки бегут от зомби, ломая длинные каблуки.
Небо содрогается от грязной брани и воя.
В общем, происходит что-то страшное, но живое...
 
От ее пинков трухой рассыпаются корни и пни,
К вечеру гудят натруженные ступни.
Но идет все дальше тонкая, словно спица,
Девушка, которой теперь не спится.