Зовёт голубая пучина
Аудиозапись
Зовёт голубая пучина.
На дно опустились века.
О нас не забыли дельфины,
курируя издалека.
С любовью грустят, понимая
различия.
Гены родства
в них живы, и память о рае,
где схожесть была естества.
А мы городим огороды
и строим спасенья ковчег.
В прозрачных изменчивых водах
о прошлом теперь не прочесть,
не вычислить древность в изгибах
рассеянных волн
и в штормах...
Осталась на нынешних рыбах,
как память о нас, чешуя.
Вода...
Свойства вроде бы те же.
Не против мы дважды войти.
Скучают пески побережья
в моменты отлива волны.