Старая жизнь
Выйду ли я из плена
Огромного коридора?
Выжду ли выход из тлена
Бессердечного разговора?
Взять ли мне новую жизнь
Вечного круговорота?
Понять ли мне этих новизн
Бесконечного разворота?
Поймать ли мне свет чистый
Мёртвого истока?
Отыскать ли новый завет
Успокоенного Христоса?...