осенний бог


..а я люблю играть в рендзю и го
на жёлто-красных листьях сновидений,
когда за смертью видится рожденье
и на душе от этого легко.
когда качнулась тень, как будто йог
седьмую вечность выдержал в нирване,
а лампочка, что вспыхнув гаснет в ванной
совсем не жизнь и вовсе не итог.
когда трамвай гремит, оплачен долг
и в подсознанье грустного каштана
не простыни колышутся - экраны
и жёлтой ивой плачет анна вонг.
а рядом с нею кажется, мюррей
с губами пчёлки жалящей, устало
"я не люблю тебя" не мне сказала,
а чёрным спинам красных фонарей.
зачем искать в финале сна намёк...
в немом кино нет сцены продолженья.
когда за смертью видится рожденье -
уходит в долгий дождь осенний бог.