Дао Чао
"Следуя Дао, день ото дня теряют".
Лао Цзы, "Дао Дэ-цзин", V-ый век до н.э.
Дао Чао — распрощайся
С всем: с назойливым мирком,
Страхом, ложью и ОТЧАЙСЯ,
Иль уйдёшь ты дураком.
Отречения тут мало —
Пусть ОТЧАЯНЬЕ придёт
И укусит словно жало:
УХОДЯЩИЙ ведь не ждёт
Возвращения, обрыдло
Коль откуда_ты_идёшь.
Лишь одно тогда обидно —
Покупался ты на ложь
Очень часто. Чао! Чао!!!
Не оглядываясь, мчи.
Лао Цзы не прав — нет Дао
В Аде: мудрецы — лжецы.
Дао Чао лишь возможно —
Переходный элемент.
Прочь из Ада — ВСЁ подложно:
Чёрт ведёт ЭКСПЕРИМЕНТ.
Крыс процент, из лабиринта
Убегающих, высок
По сравненью с чернью: бита
Карта Разума — _заскок!
_Стопроцентный и _всеобщий —
Покидай скорей Дурдом:
Идиот уже не ропщет,
Хоть Зло делает СКОТОМ...