Новый день
Разгорелася заря, разгорелась,
А луна ещё висит недалече.
Ну, а иволга в ветвях, как распелась.
ЖаворОнок по - над лугом, да щебечет.
А туманы над рекой тихо тают,
И росу лучи зари, уж пригрели.
Ну, а злые комары налетают,
Рыбаков на берегу, одолели.
Из багряной из зари - позолота,
Осветился Мир мирской, ярким светом.
Словно Рай, распахнул, все ворота,
Все цвета озарил, буйных, лета.