Я наверху

Я наверху.
Обозреваю дали надоевшие.
Позуживают праздные подошвы,
На пустоту подсевшие;
Я на земле.
Не вижу
Однообразной линии
Бескрылых крыш,
А всё же кажется:
Взлететь бы - многое свершишь.
Продал квартиру,
Снаряжение купил, схватил удачу за бока
И с альпинистами взошёл за облака.
Вершину попирая,
В седую даль, трезвея,
Ненасытный упираю взор
И что же вижу –
Вкруг меня забор из нарисованных как будто гор.

***

...спрессовалося время,
оформившись в олух бетонный,
в лабиринте загадок я,
выход-отгадку ищу,
терпеливо лежат,
удивляться устав,
фараоны,
дожидаются места в раю.

***

...и полный укоризны
взгляд
нас просветит
и путь укажет
единственный,
неповторимый;
но будем долго всё же размышлять над тем,
как, расплескавшись, вновь смерзалась связь
России, Белоруссии, Краины.
... к Словении мы устремляем взгляд,
улавливая слов славянских аромат;
кириллицы вдруг найденный исток
нас и на Запад обратит,
и на Восток.
И всюду будем мы свои и благи,
а если пропадёт вдруг аппетит, то отхлебнём славянской нашей браги
и песню воспоём...
Про то,
Как греки шлёпали, мозолей не щадя,
В варяги.

***

Репейница.


Глаз лаская, грея душу,
Разукрашивая лето,
Пишет музыку над полем,
Ангелом для нас напетую ..
Ничего взамен не требуя,
Тайну сфер приоткрывая,
Осенью прибьётся в сенички
И покорно засыпает .