Юность

Юность ко мне повернулась
И босиком побежала,
Лентой дороги коснулась,
Южным ночным покрывалом.
 
Галькой, нагретой от солнца,
Где проступили веснушки,
Свежей росой из колодца,
Собранной в горсть на опушке.
 
Юность - стремительный поезд,
Чаще порой в неизведанное,
Старости взять да отбросить,
Шрамы, года и беды.
 
Детству, клянясь в вечной дружбе,
Зрелости путь уступая,
Юности поезд цветущий,
В вечность уносится с нами.