Лунный кот

О как уютно мирозданье
В коте, свернувшемся в клубок,
Он так воздушен, он желанье
Погладить маленький комок.
 
В нем желтых глаз, не отводимых,
Течет немая глубина,
Урчанье сна истомы милой
И шерсти легкая волна.
 
О друг божественный, ты рядом,
Глядишь сквозь душу в мир иной
И заслоняешь блеск лампады,
Бесшумной дружеской игрой.
 
На мягких лапах, в час полночный,
Взбираешься на лунный мост,
И украшая путь лубочный,
По дубу вечности идешь.