ЗЕМНОЙ ПУТЬ

ЗЕМНОЙ ПУТЬ
Теперь заметил, что года летят,
Как будто раньше шли себе беспечно -
Всё было впереди, затем шло в ряд,
За годом год, увы, не бесконечно!
 
Отпущенное время - это тайна,
Которую не вызнаешь случайно -
Нам специально не означен срок,
Чтобы спокойно жизни шёл урок
 
И, если смысл урока осознал,
С годами, силы тела убывая,
Дают свободу духу, открывая
Пути любви, чрез нравственный накал!..
 
Я в теле Дух, в нём квартирант бессмертный!
Но каждый день мне дорог, как последний.
 
25.10.2024