О стихах. Левитанскому

О стихах. Левитанскому
Поэт не должен писать много. Многословье, многостишье, многоизданье приводят в конце концов к снижению качества. «Ни дня без строчки» — хорошая идея, и все же я не убежден, что с поэтом должно происходить именно так. Писать поэту должно тогда, когда что-то не дает ему покоя, берет, что называется, за горло.
Юрий Левитанский
Конечно, Юрий, вы правы,
Учесть нам нужно тоже,
Как часто к нам приходят сны,
В которых смысл заложен?
 
Но коль приходят - запиши,
Иначе сна не будет,
И многословьем не греши,
Пусть рифма текст не мутит!
 
Писать помногу? В чём резон?
Хотя уходит скука,
И я бываю тем смешон,
Что без стихов - мне мука!