под грохот тарелок

Безбожно колючий прокуренный свитер,
Потертые джинсы, в расклеенных кедах
Пинаю последние жёлтые листья
И знаю, что грустью теперь не болею.
под грохот тарелок флейта проспекта
звучит органично с берёзовым треском
в камине, играю с повседневным оркестром
на струнах трамвайных путей свой последний
красивейший трауэшпиль для влюбленных,
без слов исходящий из канализаций,
в конце упадет пелена небосвода,
накрыв оркестровую яму "Шушары".
столкнутся московская и Петроградка,
когда надломи́тся по центру мой город,
я буду стрелять по телам из рогатки,
когда депутаты повалят из окон.