Серебрится небесная просинь
Аудиозапись
Серебрится небесная просинь.
Стройным клином летят журавли,
приближается хмурая осень,
в журавлиный попасть бы мне клин.
Улететь далеко, с журавлями,
за моря, где зимою тепло,
покружить над чужими краями,
где не знают про беды и зло.
Для детей где не роют могилок,
молодых не хоронят солдат,
где не плачут во время поминок
и кресты вдоль дорог не стоят.
На другой оказаться планете,
ощутить жизни сказочной вкус,
позабыть навсегда лихолетье,
сбросить с плеч вниз судьбы тяжкий груз.
Улететь я хочу с этой стаей
и далёкое детство вернуть.
Журавлей клин кричащий растает,
я продолжу земной, скорбный путь…