Монолог прозревшего Самсона

Так случилось, что израильтян, сильнее всех других народов, притесняли филистимляне. Хотя Самсон был силен физически, он был слаб морально. Филистимские власти подкупили его любовницу Далилу и попросили выпытать у Самсона, в чем его великая сила. Самсон признался Далиле, что сила эта в длинных волосах. Когда он заснул, коварная женщина приказала остричь их. Обессилевшего Самсона схватили и бросили в темницу.
Сила есть - ума не надо,
По уму мне и награда!
Подлая цыганка -
Сифилистимлянка.
 
Кабы знал какая ты -
Хрен бы приняли менты!
Сонного, готового,
И бритоголового.
 
Будет это всем в науку -
Как пригрел еврей гадюку
Подколодную-ю,
Пятиколонную-ю!