Зимний парк

Наверно, прачечный Архангел
Перемудрил с небесной синькой.
Мороз пристроился нахально
Мне вслед. Скрипучею тропинкой
Шагаю по сугробам парка.
Вот памятник с главой склонённой.
Ему ни холодно, ни жарко,
Поскольку - неодушевлённый,
Совсем, как...
                Небо голубое.
Взирает памятник с укором.
Моя душа ушла с тобою
Как Алитет уходит в горы.
Пусть гипсовый смотритель парка
Мне одолжит свои ботинки.
И мне - ни холодно, ни жарко,
И так же пусто в серединке.