Просьба

Исполни, пожалуйста, просьбу одну...
Во всём ты права...Так оставь мне вину.

Вину - до копейки, до крошки, до дна.
Во всём, что случилось - моя лишь вина.

Да, я виноват, я - такой, я - сякой,
всю жизнь отравил неизбывной тоской,

и вымотал душу, и счастье отнял,
и...быть нелюбимым тобой позволял.

За "правое дело" победа - твоя.
Он...
будет любить тебя так же, как я?

Пускай - не любить...Быть с тобой, жить - тобой.
Во сне, разметавшись, касаться рукой,

дышать одним вдохом, смотреть те же сны,
и так же испытывать чувство вины...

Породистый, верный, доверчивый пёс...
Он будет любить, но..любимым?
 Вопрос...