Зимние фантазии.
Когда насыплет снега по колено,
Душа свернётся в маленький клубочек.
И зимний сон природы непременно
Огня орнамент растворит до точек.
Остудит хладом головы,
пылающие местью.
И выбелит навязанный ручей
из сорных мыслей.
Ледышки слов побъются,
продиктованные лестью.
Снег чистотой укроет
покорёженные листья.
Когда придёт зима, которую не любят.
Она и без любви появится, поверьте.
Мороз и солнце плесень всю погубит,
Повесит белый лист на новеньком мольберте.
И можно снова рисовать
желанную картину.
Придумывать миры,
где до истерики прекрасно.
В плед завернувшись,
чаем греть сознания махину.
Пространство создавать,
где абсолютно безопасно.
26.10.24г.
София Заря.