Дракон и осёл. Метафоричная пара из "Шрека"

"надежда человечества" -
химера после крэка
дракон с огромным заревом -
вдруг с осликом из "Шрека"?
и до жирафа в Африке
дойдёт эта метафора -
в кармане Мордор-башни
только шуту не страшно -
пустым рискует черепом!
ну бомкнут когтем гелевым -
звени бубенчик беленький!
забавь мол нас и радуй!
...видать и укам надобно
забыть что уки адовы
и что там по концовке
Иудам всем в награду...
ну стиснут в клинче адовом
гуляя променадами
карманного шутя...
всё мазохисту в радость! ведь
шут весел как дитя!