Подражая классику 2

Подражая классику 2
Излишней скромности слуга,
 
Я погружу вас в суть романа.
 
Моя соседка, о ней строка,
 
Итак, она звалась Татьяна.
 
Имела в обществе своих подруг
 
Заметный вес, мне всего лишь друг.
 
Замужеством ранним обожглась,
 
Средь дев одиноких прижилась.
 
Была начитана, умна, разумна,
 
В серьезном спорте могла б блеснуть.
 
Пловчих подобных не было ничуть,
 
Наяда в водах плескалась шумно.
 
Мужчины, до чего ж вы все слеп`ы,
 
Нежна, душевна, красота судьбы.