Подражая классику

Подражая классику
В костюме тройке из вельвета,
 
Пучок прямых волос собрать успев.
 
В метро напротив турникета,
 
Входил повеса, примечая дев.
 
Томилось в сердце одна надежда,
 
Ее не заметить, быть невежда.
 
Под гул народа и электричек шум,
 
В ее вагон шагнул, пахнул парфюм.
 
Взирать на образ этот милый,
 
И прикрывать глаза журналом.
 
Увы, по жизни не был он нахалом,
 
Служил наукам, не терпел насилий.
 
Он с музой с давних пор дружил,
 
И верность только ей хранил.