Мы встретимся
И в голове бардак, и в жизни тоже –
как будто я на дне.
Мы свидимся, быть может?
Иль это лишь приснится мне во сне?
Судьбу я о пощаде умоляю,
Но мольбы мои равны пустому звуку...
Ты снишься мне!
В кромешной тьме протягиваешь руку,
(И нет, я никому не изменяю)
Навеки ты - та самая подруга,
Которую не назову больше сокровищем.
Не сосчитать моих к тебе стихов...
О нет, нет-нет, ты не чудовище,
Пара нелестных сплетен, услышанных извне –
Всего лишь игра слов.
Ты снишься мне,
И под покровом ночи
Начинаешь сплетни мне шептать:
О людях, о любви, о жизни тоже...
Кричу я, что есть мочи!
Не могу тебе ни слова обещать,
Мы встретимся, быть может,
Быть может, встретимся опять.