Нелегко сегодня детям

Нелегко сегодня детям
Нелегко сегодня детям
Всё осваивать на свете.
Тексты сложные внимать,
Книги умные читать.
 
Постоянно думать, думать,
Грызть всяк час гранит науки,
Изучая языки.
Ох, порой так нелегки!
 
Знать и космос, и природу,
И традиции народов.
Почитать родную речь,
Слово тщательно беречь.
 
Личностью созреть достойной
В мире сложном, неспокойном.
Всё старо, как небосвод.
Всякий час идти вперёд!