Крест одинокий
На берегу реки высоко
Берёза ветки вниз клонит,
А рядом, в тишине глубокой
Крест покосившийся стоит.
Кто эту память здесь оставил,
Как на Голгофу возносил.
И одинокий крест поставил,
Берёзку рядом посадил.
Давно, в любую непогоду,
И день, и ночь, они стоят,
Глядят на голубую воду,
На речку быструю глядят.
Берёзка ветками качает
При лёгком ветре, иногда,
Как быстротечна жизнь бывает,
Как эта быстрая вода.
Крест одинокий издалёка,
На много вёрст видать кругом.
Стоит на берегу высоком,
Святая память о былом.
25.10.2024 г. Попков А.Г.