Зависть!
Богиню посадив на трон,
Ей человек читал молитву!
Она желала слышать стон,
И он попал в темницу!
Пьянила Зависть сладким ожиданьем,
Виденьем убаюкивала Честь!
А Совесть выгоняла без прощанья!
И не стыдясь шептала лесть!
Ты лучше всех, но посмотри...
Они тебя не понимают!
Достоин Ты его судьбы,
Но лишь они тебе мешают!
А ночью сны о том...желанном!
И засыпал под утро он.
Она кружилась в танце страстном,
Вдыхать в лёгкие озон!
А если вдруг сомненья приходили,
Сестёр родных за стол звала!
Вином отправленным поили,
Что бы Душа у Человека загнила!
И Алчность с Жадность пилили гонорар,
Из злобы, ярости составлена их смета!
Сестрица их купалась в музыке фанфар,
И похвалялась, что у ног её Планета!
А Человек, лишь пил вино и ждал...
Так время пронеслось, он не заметил!
И вот закат...а он не понимал,
Что бы иметь - надо вставать и делать!
Так помни! И наконец, пойми!
Ты только сам себе мешаешь!
Достоен Ты любой Судьбы,
Которую себе Ты выбираешь!