Таблетка при острой боли

Раненые равнодушием
В омут уйдя с головою,
Дайте им всем таблетку
Ту, что при острой боли.
 
Утром залижут раны,
Что ковыряют ночью,
Дайте им всем лекарство,
Чтобы забыться прочно.
 
Кто-то придумал сказку
В радости вместе и в горе,
Выйти бы и наораться
Прямо до хрипов, в поле.
 
Любят всегда счастливых,
Любят всегда хороших,
В горе вас затеряют
Быстро в толпе прохожих.
 
Если б была таблетка,
Чтобы мы все не болели,
Чтобы ночами мысли
До утра не одолели.
 
Битые резким словом,
Съевшие пуда три соли,
Нам бы найти таблетку
Ту, что при острой боли.