* * *

Звонкая синица,
словно напоследок,
бесконечно снится
в канонаде веток.
 
Гарь грачей и копоть –
на дубовой коже,
а сосулькам хлопать
по плечам прохожих.
 
Где снимает скальпы
с зимних крыш погода,
солнцу зубы скалю –
мне четыре года.
 
От того апреля
никуда не деться –
я весной расстрелян
при попытке к детству.