Опали лепестки

Опали лепестки
Была так недавно прекрасна,
Чиста, безупречна свежа,
На стеблях в бутонах атласных
Таилась у розы душа.
 
В головки цветов её пышных,
Согретых небесным лучом,
Вложил своё сердце Всевышний
В заботе о рае земном.
 
Коснулся Архангел крылами
В сердечности ласковых струй
И слал, восхищаясь цветами,
Красавице свой поцелуй.
 
Птах песней любовною тешась,
Прославил её в небесах,
А роза в любви этой нежась,
Стояла от счастья в слезах.
 
Так что же такого в том пеньи?
Лишь смолкнул без времени птах,
Вчерашняя роза в цветеньи
Опала у всех на глазах.