Белые розы

Белые розы
Как в новорожденной купели,
Крепчал рождественский мороз,
Ты мне на святочной неделе
Принес букет из белых роз.
 
Белее снега цвет на розах,
Сжимались в венчике листы,
Блестели капельками слёзы,
Казалось, плакали цветы.
 
Что было счастье иль страданье
В том восхитительном цветке,
Когда мелькало увяданье
На белоснежном лепестке.
 
С тех самых пор люблю в морозы,
В Рождественские вечера,
Смотреть на белоснежность розы
В зеленоватом свете бра.
 
Дарили розы мне иные,
С расцветкой яркой красоты,
Но ближе мне тона простые,
В них боль несбывшейся мечты.