Липонька

Шелковой вуалью
Снег укутал степи.
Желтою медалью
Диск небесный светит.
 
Липа за окошком
К клёну тянет ветки.
Листья, как ладошки,
Высохли и редки.
 
Холодно и стыло.
Осенью раздета.
Липа загрустила,
Не достать соседа.
 
Вот бы ей прижаться
И согреться сердцем.
Только как добраться?
Только как согреться?
 
Клену, хоть и ближний,
Липа незаметна.
Очень часто в жизни
Чувства безответны.