Картина маслом, подсолнечным

Мыши — тише, гуси — гаже.
Га-га-га заменит гаджет,
Также норку, где тепло:
М`озги промывает Зло.
 
 
 
---------------------
 
 
 
Идти только своим путём!
 
След — не в след.
Этим бред
Обойдёшь:
Пропадёшь,
Коль путём ты не своим
Движешься сквозь Ада дым.
Бред ловушками везде —
Этим держит Ад в узде.
 
 
 
 
---------------------
 
 
 
Дети метят в "генералы".
В тех усилиях пропало
Много глупых карьеристов —
Лестница "наверх" неч`иста.
 
 
 
 
---------------------
 
 
 
Картина маслом, подсолнечным
 
Малосольный огурец,
Потребленья водки спец —
Невесёлая картина.
Сколько же таких кретинов?..
 
 
 
 
---------------------
 
 
 
Поэт на краю пропасти
 
Зарисовка бытовая —
Значит достиженье края
Очень близко, потому
Отдых дай душе, уму.
 
Быт страшнее катаклизма.
А когда в года фашизма
Ты трындишь о бытовухе,
Это хуже групповухи.
 
Бытовуха — два значенья:
Прозябанье, преступленье.
Непонятно что страшнее,
Безнадёжней и глупее.
 
Отдохнув, душе дай волю —
Не видать тебе покою:
Настоящий коль поэт,
То терпеть всеобщий бред
 
Ты не станешь, хоть не нужен
Ярый выплеск — мир недужен
Очень сильно головою:
Ищет он во Тьме покоя.
 
 
 
--- Всего 5 стихов ---