Память

Аудиозапись

Как красивы Родины рассветы
Зрелых ягод, рябиновый закат.
С банта губ мне слышатся сонеты,
Голос ангела, прощальный силуэт.
 
Я стою в шеренге под прицелом
В той ушедшей; - неведомой войне!
Крест Георгия, погоны все всецело,
Офицер, как память из Парижа мне.
 
«Как красивы Родины рассветы,
Зрелых ягод, рябиновый закат;
Передайте Родине заветы...»,
- Лишь мгновенье; с ним случилось так!