Мадонна

Мадонна
«Мадо́нна Ли́тта», Леонардо да Винчи
Искал я средство от тоски,
Хотел унять хандру осенюю,
И для подъёма настроения
Купил зеленые очки.
 
Я выбрал цвет любимых глаз,
Загадочных как лес самшитовый:
То голубых, то малахитовых,
То бирюзовых как топаз.
 
Но боль царапает как гвоздь,
Лишь обострилось то, что мучило.
Все небо затянуло тучами,
Пошёл косой, зелёный дождь.
 
Жаль нет волшебного стекла,
Чтобы вернуть шальную молодость,
Любовь, наивность и неопытность,
И наши юные тела.
 
А женщины в тревожных снах,
И в эту пору неспокойную,
Всегда останутся Мадоннами
С улыбкой нежной на устах.