О ЛЮБВИ, ВЕРЕ И ПРОЗОРЛИВОСТИ

Весь Мир любить весьма не трудно:
не жертвенна любовь сия.
Её выказывать прилюдно
способны все из нас, подспудно
своё нутро в себе тая.
 
Труда особого не стоит
глаза под маской постной скрыть,
склонившись, как пред аналоем,
и Мир почтеньем удостоить,
исполнив правила игры...
 
Авось, на пользу мне зачтётся
в минуту Страшного суда!
А вдруг предстать пред ним придётся!
Глядишь, и алиби найдётся,
что грешник смирным был всегда...
 
Что веру чтил при всякой власти,
бойцом шагая с ней в  строю.
Он за народ радел со страстью,
желая Миру - Мир и Счастья,
сливаясь с ним в одну струю!
 
А как там было в самом деле
и вспомнить некому теперь...
У нас семь пятниц на неделе:
опять про Сталина запели...
ЧуднО? Хоть верь, а хоть не верь!