Неправильный выбор

Что ты можешь противопоставить судьбе?
Веришь ли ты в предопределённость?
Случайны ли случайности, как по тебе?
Либо же обстоятельства это полностью?
Я не верю ни в судьбу, ни в богов, ни в себя.
Всё сложилось по воле человека и случая.
Лишь я виноват, каждый день всё губя
Лишь я "уберёгся" от чего-то лучшего.
Годы в помойку, вокруг ни души.
Я сам виноват, что испортил всю жизнь.
Оставив прошлое далеко за спиной,
Я наплевал на то, что станет со мной.
Отброс социума, белая ворона.
По эскапизму я бы стал чемпионом.
Работа, дом, работа, пара часов сна.
Своей упёртости я в жизни проиграл.
Скорей пройти бы этот путь до дна,
Устав от этого, я жду лишь свой финал.
И я мечтаю только об одном:
Скорее насладиться бы тем самым днём.