Шалаш из детства

Шалаш из детства
В саду под яблоней шалаш,
Сбит из дощечек и картона.
Два дня работы - и шабаш!
Гораздо лучше в нём, чем дома!
 
Пластинки крутит старый патефон,
И голос Робертино* наполняет мир,
А скрип иголки дополняет фон,
Боюсь, протрёт её до дыр.
 
Запас провизии вполне приличный,
Есть всё, чего душа желает.
Мы время проведём отлично,
Нотации никто нам не читает.
 
Товарняк проходящий ждём в кустах,
Плющить на рельсах монетки.
Собираемся стаями во дворах,
Мы не хулиганы, мы - детки.
 
Пугач набили дымным порохом,
Как грохнет он на всю округу!
Исподтишка не делали подвоха,
Мы в дружбе клялись друг другу.
 
10.2024
*Робертино Лоретти - юный итальянский певец