Ночь у моря
Лучезарной звездой в небосводе,
Пролетевшей сквозь грузную синь,
Начинался тот вечер у моря,
Я сидел на бреге один.
Мягкий ветер касался прядей,
Щекотал меня под рубашкою,
Ну а я растворившись во мгле,
Наблюдал за волною ласковой.
Как я жил без шумного моря,
Как я мог наслаждаться зимой,
Здесь под звуки глухие прибоя,
Мое сердце не рвется домой.
Созерцаю как тонет в пучине,
Темной ночи гряда облаков,
И блестя в перламутровой пыли,
Засыпают склоны холмов.
Вот стемнело, все покрылось тьмою,
Я разжег на бреге костер,
В пьяном танце пламя у моря,
Я продолжил слушать прибой.
И на мой огонек одиночества,
Осветив злотым светом песок,
Из-за тучи луна прорывается,
Неказисто скрывая свой бок.
Вдалеке проплывает корабль,
Сизым светом мигая во тьме,
И кому-то печально сигналит,
На минорной медной на трубе.
И хрустя аппетитно листвою,
Мой костер меняет вдруг ритм,
И пытаясь вслед за волною,
То сжимается, то пыжиться в высь.
Вот достал я свой кожаный бубен,
Да задал задорный мотив,
И с костром и волной под луною,
В ритме танца мы взвали прилив.