Хочу найти я друга! Часть 22 Новоселье

Хочу найти я друга! Часть 22 Новоселье
У Вука с дядюшкой сиеста,
Нашлось для них под солнцем место,
Как их несчастья завершились,
Они еду искать пустились.
 
К отважным тем первопроходцам
Попались утки на болотце,
Которые от скуки «кисли»,
Что даже курдюки отвисли.
 
Вук, слушай, это же не дело,
Чтоб раскормить такое тело,
Они совсем тут осмелели
И до бесстыдства зажирели!
 
Давай, сынок, мы их разбудим
И на обед себе добудем,
Прекрасное нас ждёт жаркое,
Сейчас я их побеспокою.
 
Заляг-ка, милый мой, в засаде,
Я подкрадусь сейчас к ним сзади!
Прошла всего одна минутка,
Была в зубах у дяди утка.
 
Для дивной утки, однолетки
Всё кстати: и трава, и ветки,
Как только пламя прогорело,
Еда как надо разомлела.
 
Ну-с! - промычал в восторге дядя,
С любовью на лисёнка глядя,
Что скажешь про такое блюдо?
Его бы сбрызнуть чем не худо.
 
От смеха еле Вук сдержался,
Он наконец еды дождался,
Ему пришлась по вкусу шутка
И благодарность от желудка.
 
Потом поспать им захотелось,
Возможность отдохнуть имелась,
Объевшиеся задремали
И до утра они проспали.
 
Проснувшись поутру с улыбкой,
На речку подалИсь за рыбкой,
Там разная была рыбёшка,
Жаль, только вот совсем немножко.
 
Была б уха у них с развара,
Да не хватило, видно, пара,
Зато им помогло огниво
Запечь её в углЯх на диво.
 
Та рыбка сильно пахла дымом,
Но кушать то необходимо,
Потом они не стали мешкать,
За завтраком была пробежка.
 
Спеша к домашнему порогу,
Их погнала нужда в дорогу,
Пред ними новая окрестность,
Загадочная неизвестность.
 
За неудачами –везенье,
Они уткнулись вдруг в каменья,
Меж ними вход, в него попали
И что искали, увидали.
 
Грот: там и вход, и даже выход,
А главное - спокойно, тихо,
Туда луч солнца пробивался
И в помещеньи оставался.
 
Просторные апартаменты:
Жилые спальни, кабинеты,
Уже казалось, не до жира,
А тут дворец, а не квартира.
 
Столовая и гостевая
И планировка неплохая,
Обзавелися обстановкой,
Довольные такой обновкой.
 
Камин из кирпича сложили,
В него поленья уложили,
Чтоб у огня поставить кресла
И в холода прогреть все чресла.
 
Ну наконец-то новоселье
И долгожданное веселье,
На ужин приготовлен зайчик,
Облизан ими каждый пальчик.
Теснятся буквы в междустрочье,
Я ставлю нынче многоточье …