Сонет №118

Сонет №118
Дождь в моё окно стучится,
Капли слышно: стук да стук,
Нынче, что-то мне не спится,
Под их дружный перестук.
Наши взявши в полон души
Навалилась грусть – тоска,
И печали, настигает пелена,
Небо - серо, на асфальте - лужи.
Не грущу уже о прошлом,
О прошедшем - невозможном,
Толи было, толи нет,
Ведь прошло уж много лет.
Грусть пройдет, тоска минует,
И подруга поцелует!