Порывы и Прорывы

Порывы и Прорывы
 
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"
Ас Пушкин, "К Чаадаеву", 1818 г.
 
 
Души! "прекрасные порывы",
Коль НЕ ТУДА направлен пыл:
В Сознании всегда разрывы,
Слепые пятна, а дебил,
 
Склонившийся пред Злом, что верит
В любую чушь, днесь "нормой" стал.
Закрой пред подлой ложью двери,
Иль ждёт тебя большой провал.
 
Критичность умножай и слушай,
Всё в ранах, Сердце, лишь ВНУТРИ
Ответ ищи. Война, чтоб Души
Убить, везде. Себе не ври,
 
Ведь половина тех "порывов"
Навязана тупым мирком.
Лишь Ум ПОД Духом путь к Прорывам —
Иначе сдохнешь дураком.
 
Копи Сознания Прорывы.
Вовне Зло борется со Злом,
Но понарошку, молчаливо
Приняв за цель тебя козлом
 
Или ослом послушным сделать.
Уж нету стран, то показал
Барановирус. Можешь смело
Похерить всё, коль Свет познал.
 
Лишь Свет реальный индикатор
Порывов — он отсеет чушь.
А интуиция тот фактор,
Что в Свет ведёт — к спасенью Душ.