Мысли вслух

Осенние картины – не богаты:
Дождь, тучи, слякоть, серые тона -
Как приговор за летние растраты.
Почти пуста осенняя казна...
Осенние эмоции – похожи:
Раздумья, меланхолия, печаль.
События прошедшие итожим -
Чему-то рады, а чего-то жаль...
Тепло телес в одеждах сберегая,
Желания и страсти отпустив,
Осенние потребности сужаем,
Неволя разум, чувства притупив...
Да, жизнь – непредсказуемое чудо:
В ней радость, горе, счастье и беда,
Любовь и злоба – всё в едином блюде,
И Повар – изощрён как никогда...
В природе хаос как-то не заметен –
Всё на своих местах и в свой черёд.
Но человек, пороками конкретен,
Не чтит природных царственных щедрот...
В осенних мыслях – лишь вчера и завтра:
Осенняя феерия бедна.
В сценарии осеннего театра
Назначен сон, и в этом сне - весна...
20.10.24