МУРАВЕЙ ПОПАЛ ПОД НОГИ

МУРАВЕЙ  ПОПАЛ  ПОД  НОГИ

Аудиозапись

ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
 
То - не басня. И - не сказка. Так ушла из дома ласка,
И - пора сказать итог - " Не берись, коли не мог ! "
С большеглазой, что возьмёшь, у неё сплошная ложь,
Откормилась - наигралась. Улетела - "расписалась"
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
 
- Ой - ой - ой, вы что творите!
- Кто пищит, там под ногой?
- Муравей. Я - небольшой,
Осторожней, вы ход'ите.
 
- Не пора, ли в муравейник,
За собой и ход закрыть.
- Мне заботу не забыть,
Но дела, а я затейник.
 
- На Покров, уж снег прилёг,
Все дела решайте в доме.
Мало и в любом объёме,
И короткий будет срок.
 
- Не секрет ? Куда Ты бегал,
- Что скрывать, жену ищу.
Чуть, сказала - погощу,
Улетела, где не ведал.
 
- Уж, не та, ли - Стрекоза,
Что, всё Лето песни пела.
Обмануть тебя сумела,
- Да. И крылья и глаза.
 
- Всё понятно. Жди, придёт,
Она может притворится.
И на Зиму схорониться,
Тебя - глупого найдёт.
 
- Ну, пока. К себе пошёл,
Ты, ходи, да осторожно.
И давить это несложно,
Я, конечно - не Орёл.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 24 октября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124102403248
 
( Муз. - Slavis – Стрекоза и Муравей )