Грусть...Грусть...
Дружеское поэтическое эхо на стихи Просто Прохожего:
Спасибо за вдохновение, Влад!
Сгнило лето в осенней слякоти…
Заржавело… Покрылось плесенью…
Зазнобило сырой усталостью,
В небесах отразившись бледностью…
В горле комом вкус одиночества,
Надоевший, набивший оскомину…
Настроение – жить не хочется,
Словно выброшен на обочину…
День прожит, как спектакль сыгранный,
В никуда разлетелся птицами…
Вновь бреду, как из дома выгнанный
От толпы оградившись ресницами…
Ветер клещем вцепился в волосы,
Дождь по скулам хлестает плетками,
Непогода – хриплостью в голосе,
Да вульгарность – навстречу тетками…
Безнадежность повисла в воздухе,
Не боясь опоздать куда-нибудь…
Фонарей долговязых сполохи
Разбежались по серым зданиям…
И машины, и стены мокрые…
Взгляды встречных безмолвно-гнетущие…
Дождь на стеклах рисует автографы,
Репетируя дни грядущие…
24.10.2024 г.