У ВЕЧНОГО ОГНЯ
Аудиозапись
СТИХ А Р Г ОЗВУЧЕН С ПРОГРАММОЙ SUNO
(Куплет 1)
Стою у вечного огня,
В нем жизнь пылает, как в утренних лучах,
Дым wart войны, что зовёт с неба,
В сердце храню память, словно запечатанный сдвиг.
День отзывается, в его раскате,
Каждый шёпот, как эхо, мне говорит: "Помни!"
Но я, словно статуя, в нем стою,
Словно камень на постаменте, словно мантия безмолвия.
(Припев)
Всё проходит мимо, как ветер весенний,
А я здесь, пленник своих воспоминаний,
Склоняю голову, вспоминая ту войну,
События великой битвы в сердце земли.
Прошли года, а кажется, снова там,
Улыбки и радость перед облаком беды.
(Куплет 2)
Не верили мы в судьбы роковые,
В мечтах обосновался светлый июль.
Соплеменники, братия, под небом глухим,
С каждой слезой история хранит святые имена.
Смело шли вперёд, лишь бы не отступить,
Сражались за честь, чтобы Родину спасти.
Но память о бое, как проверка времён,
Каждый год нагружен, как время имеет свой тон.
(Припев)
Всё проходит мимо, как ветер весенний,
А я здесь, пленник своих воспоминаний,
Склоняю голову, вспоминая ту войну,
События великой битвы в сердце земли.
Прошли года, а кажется, снова там,
Улыбки и радость перед облаком беды.
(Бридж)
И вот, взгляну на огонь, что горит,
В каждой искре судьба, в каждом всплеске — жизнь.
Я не один, мы вместе в этом забвении,
Мой народ, моя история, в вечном движении.
Гибнут в бою, но в сердце — живая честь,
Вечно храня память, ведь таково у нас есть.
(Припев)
Всё проходит мимо, как ветер весенний,
А я здесь, пленник своих воспоминаний,
Склоняю голову, вспоминая ту войну,
События великой битвы в сердце земли.
Прошли года, а кажется, снова там,
Улыбки и радость перед облаком беды.
*(Финал) *
Стою у вечного огня,
Сохраняя в себе отголоски прошедших лет.
День отзывается, моментов отраженье,
В этом свете я живу, не забывая обет.
Может, не для меня, но здесь я стою,
Вечный огонь горит, и правду сберегу.