Снаряд не попадёт в одну воронку...

Миф: Молния никогда не бьёт дважды в одно место.
Факт: Бьёт. Например, в шпиль Эмпайр-Стейт-Билдинг молния бьёт в среднем 25 раз в год.
(Из интернета)
 
Снаряд не попадёт в одну воронку
Любовь повторно не погубит нас.
Но постоянно рвётся там, где тонко.
И нас соединяют каждый раз.
 
Громоотвод нам в бурю не поможет.
И раны радуга не исцелит.
Нас молния испепелила тоже.
Мы – цель навязчивая для любви.
 
Мы для неё – задача, сверхидея.
В упор стреляет. Снова невпопад.
Тебя куда отбросило? И где я?
Любовь щедра, упряма и глупа.
 
Так предсказуема и ненасытна.
В сердца одни и те же снова бьёт.
Как ей не надоело? Как не стыдно
Так сердце обесточивать моё?
 
Зачем ей эти жалкие ошмётки?
Кого из нас стремится наказать?
А мы всё ждём - устало или кротко? –
Что грянет гром. И не пройдёт гроза.