Пронеслась с прохладой осень...

Пронеслась с прохладой осень...
Пронеслась с прохладой осень,
листопады всë крутя.
Пожелтела хвоя сосен
с середины сентября.
 
Улетели на юг птицы,
не слыхать их голосов.
Пожелтевшие страницы
и мурашки... Здесь без слов.
 
И побродит с гулом ветер
за стеною, за окном.
Сердце вместе с воем этим
напевает в унисон.
 
Небеса глумятся сносно
над осенним бытиëм.
Алой краскою зальëтся
будто близкий горизонт.
 
Повседневный ритм дороги,
проходящей чрез всю жизнь,
замедляется в потоке
листопадной крутизны.
 
Пронеслась красиво осень,
и опала вся листва.
Мою душу будто носит
в круговерти октября.