Когда я устану

Когда я от жизни порядком устану
И в искренность верить совсем перестану,
Тогда я наверно философом стану…
Нет, не свихнусь, не надену сутану,
Не сдамся дурману или стакану,
И не поддамся я лжи и обману,-
Примкну в предрассветной тиши к каравану
И двинусь в дорогу навстречу туману…
Не отвернусь, встав лицом к урагану,
И где-то в пути в бесконечность я кану…