Догорает осени костер...

В октябре мне хочется кричать...
В след летящих в даль автомобилей...
И на всём уж холода печать...
Повседневной серости и пыли…
 
Догорает осени костер...
Журавлей косяк курлычет к югу...
Голубой венчает их простор!
И с любовью льнут они друг к другу!
 
Почему же всё во мне не так?..
Сам себе я враг, ища приюта... -
Беден, сир, воистину и наг...
И молю у Бога Вечных благ,
Оставляя, нынешних, кому-то…
 
В октябре мне хочется кричать!..
Узы снова сердце давят городские... -
На душе — уныния печать...
И круженья помыслов пустые...