Сидела женщина, курила

Сидела женщина, курила,
роняла пепел на траву.
Подружке что – то говорила,
бросала взгляды в синеву.
 
Стояла осень в тихом парке.
Толкнуло властно изнутри –
на чистовую, без помарки –
стихи наивные пошли.
 
И на обшарпанной скамейке,
внезапно понял, что опять,
за взгляд красивой чародейки,
я мог бы жизнь – переписать.
 
2022