Страх дня

Страх дня и новых знакомых.
Патологически молчалив, не заметный.
В коллекцию добавляю слова.
Тяжёлые, пыльные, медные.
На пальцах местами ожоги,
На ладонях узоры, мозоль.
Осень, маршрут коридорами.
И по-прежнему всё та-же роль.